Küster/Hausmeister (m/w/d) ab sofort in Vollzeit gesucht!

Die katholische Kirchengemeinde St. Aposteln sucht - vornehmlich für den Einsatzort an der Wallfahrtskirche St. Maria in der Kupfergasse - zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Küster/in in Vollzeit (39 Std./Wo.). Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
logo kuga horizontal
Datum:
12. Dez. 2023
Von:
Florian Duczek

Die kath. Kirchengemeinde St. Aposteln im Herzen von Köln ist eine vielfältige Gemeinde und Teil des Katholischen  Kirchengemeindeverbands Köln-Mitte. Zur Gemeinde gehören die Kirchorte St. Aposteln, St. Andreas, St. Maria in der Kupfergasse sowie St. Kolumba.

Die Wallfahrtskirche St. Maria in der Kupfergasse gilt als Zentrum der Marienverehrung in der Kölner Innenstadt und ist unter Anderem geprägt von einer besonderen Liturgie, vielen Wallfahrten und Andachten, sowie der jährlichen Festwoche.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Küster/Hausmeister (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 39 Wochenstunden.

• Was zu Ihren Aufgaben gehört:
    Alle Aufgaben eines Küsters/Hausmeisters vornehmlich am Kirchort St. Maria in der Kupfergasse in Abstimmung mit den anderen hauptamtlichen Küstern des Kirchengemeindeverbands

Was Sie mitbringen sollten:

• Eine abgeschlossene Küsterausbildung (kann auch berufsbegleitend nachgeholt werden)
  • Ausbildung in einem Handwerksberuf ist wünschenswert
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit, Selbstständigkeit, Flexibilität
  • Freude am liturgischen Dienst

Was wir Ihnen bieten:
• Einen interessanten und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
• Bezahlung nach KAVO (Entgeltgruppe je nach persönlicher Qualifikation)
• Betriebliche Zusatzversorgung
Wenn Sie das kirchliche Leben in unse