Gründonnerstag, den 09.04.2020

Gründonnerstag fällt im Jahr 2020 auf den 9. April. Folgende Angebote stehen Ihnen in der Kölner-Innenstadt an diesem Tag durch Ihre Katholische Kirche zur Verfügung.

Basilika Sankt Kunibert

• Öffnung der Basilika Sankt Kunibert  zum stillen Gebet und Gelegenheit zu seelsorglichen Gespräch und zum Empfang des Bußsakraments in der Zeit von 11 bis 14 Uhr geöffnet.

Dominikanerkirche St. Andreas

• Die Kirche ist 07.30 bis 18 Uhr geöffnet.
  • Impulse für die Gestaltung einer persönlichen Gebetszeit an Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern liegen in der Kirche aus.

Groß St. Martin

• Offene Kirche für das persönliche Gebet von 10 bis 12 Uhr
  • In der Zeit von 15 bis 17 Uhr zusätzlich die Möglichkeit der eucharistischen Anbetung.

St. Agnes

• Der Vorraum ist von 09 bi 19 Uhr geöffnet.
  • Von 18 bis 22 Uhr ist die gesamte Kirche geöffnet, es besteht Möglichkeit zur eucharistischen Anbetung und Beichte.

St. Alban

• Die Kirche ist von 15 bis 18 Uhr geöffnet.

St. Aposteln

• Die Kirche ist von 8 bis 20 Uhr bis zum Gitter geöffnet.
  • Eucharistische Anbetung von 15 bis 19:45 Uhr. Das Gitter ist offen.
  • 22 Uhr bis Freitagmorgen um 7 Uhr eucharistische Nachanbetung. Das Gitter ist offen.

St. Gereon

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 18 bis 21 Uhr sind Seelsorgerinnen, Seelsorger und Ehrenamtliche in der Kirche.

St. Gertrud

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet

St. Maria in der Kupfergasse

• Die Gnadenkapelle ist von 7.30 bis 19.30 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.
  • Ein großes Angebot für den Empfang des Sakramentes der Buße finden Sie auf der Sonderseite.

St. Michael

• Die Kirche ist von 18 bis 21 Uhr für das persönliche Gebet offen.

St. Kolumba

• Die Kirche ist tagsüber geöffnet.
  • Eine Beichtmöglichkeit besteht vor- und nachmittags.

St. Mauritius

• Die Kirche ist in der Zeit von 9 bis 18 Uhr geöffnet.
  • Ab 18 Uhr Aussetzung des Allerheiligsten zur Erinnerung an die Stiftung des Altarssakramentes. Es besteht Gelegenheit zum stillen Gebet.

St. Ursula

• Der Vorraum ist von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Beichte

Eine Übersicht für den Empfang des Sakramentes der Buße haben wir auf einer Sonderseite zusammengestellt. Hier erfahren Sie die Möglichkeiten für ein Beichtgespräch.