Karsamstag, den 11.04.2020

Karfreitag fällt im Jahr 2020 auf den 11. April. Folgende Angebote stehen Ihnen in der Kölner-Innenstadt an diesem Tag durch Ihre Katholische Kirche zur Verfügung.

Vor Ort

Basilika Sankt Kunibert

• Ab 9 Uhr ist der Vorraum geöffnet.
  • Öffnung der Basilika Sankt Kunibert zum stillen Gebet und Gelegenheit zu seelsorglichen Gespräch und zum Empfang des Bußsakraments in der Zeit von 11 bis 14 Uhr.

Dominikanerkirche St. Andreas

• Die Kirche ist 07.30 bis 18 Uhr geöffnet.
  • Impulse für die Gestaltung einer persönlichen Gebetszeit an Ostern liegen in der Kirche aus.

Groß St. Martin

• Offene Kirche für das persönliche Gebet von 10 bis 12 Uhr.
  • Das Gebet kann vor dem leeren Grab nach ostkirchlicher Tradition stattfinden.

St. Agnes

• Am 9 Uhr ist der Eingangsbereich geöffnet.
  • Lichtinstallation: Ein pulsierendes Herz schlägt im großen Fenster ab 22 Uhr.

St. Alban

• Die Kirche ist von 15 bis 18:00 Uhr geöffnet.
  • Es besteht die Möglichkeit zur Kreuz oder Grabverehrung (Pieta).

St. Aposteln

• Die Kirche ist von 8 bis 20 Uhr bis zum Gitter geöffnet.

St. Gereon

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 21 bis 24 Uhr sind Seelsorgerinnen, Seelsorger und Ehrenamtliche in der Kirche.

St. Gertrud

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

St. Kolumba

• Die Kirche ist tagsüber geöffnet.

St. Maria in der Kupfergasse

• Die Gnadenkapelle ist von 7.30 bis 19.30 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.
  • Ein großes Angebot für den Empfang des Sakramentes der Buße finden Sie auf der Sonderseite.

St. Mauritius

• Die Kirche ist in der Zeit von 12 bis 18.30 Uhr geöffnet.
  • Um 21 Uhr: Aussetzung des Allerheiligsten und Aufstellung der Osterkerze zum Zeichen der Auferstehung. Stilles Gebet.

St. Ursula

• Der Vorraum ist von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Beichte

Eine Übersicht für den Empfang des Sakramentes der Buße haben wir auf einer Sonderseite zusammengestellt. Hier erfahren Sie die Möglichkeiten für ein Beichtgespräch.