Ostermontag, den 13.04.2020

Der Feiertag Ostermontag fällt im Jahr 2020 auf den 13. April. Folgende Angebote stehen Ihnen in der Kölner-Innenstadt an diesem Tag durch Ihre Katholische Kirche zur Verfügung.

Vor Ort

Basilika Sankt Kunibert

• Öffnung der Basilika Sankt Kunibert zum stillen Gebet Aussetzung des Allerheiligsten und eucharistische Anbetung in der Zeit von 12 bis 17 Uhr.
  • Für die Gebetswache tagsüber werden noch Personen gesucht, die bereit sind, für eine Stunde diesen Dienst übernehmen. Bei Interesse bitte eine E-Mail an mike.kolb@erzbistum-koeln.de.
  • Es stehen Ostertüten mit Osterkerze, Impuls, Osterei bereit. Diese können mitgenommen und an andere verteilt werden.

Dominikanerkirche St. Andreas

• Die Kirche ist 09 bis 18 Uhr geöffnet.
  • Osterkerzen  und Impulse für die Gestaltung einer persönlichen Gebetszeit an Ostern liegen in der Kirche zur Mitnahme aus.

Groß St. Martin

• Offene Kirche für das persönliche Gebet von 15 bis 17 Uhr.
  • In der gesamten Osterzeit liegen Osterkerzen zum Mitnehmen aus, die jeder Gläubige an der brennenden Osterkerze entzünden kann.

St. Agnes

• Ab ca. 11 Uhr ist die Kirche geöffnet. Die Kirche wird gegen gegen 19 Uhr geschlossen.

St. Alban

• Die Kirche ist zum stillen Gebet von 10.30 bis 12 Uhr geöffnet.
  • An der brennenden Osterkerze besteht die Möglichkeit das Osterfeuer mit heim zu holen.

St. Gereon

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 9 bis 14 Uhr sind Seelsorgerinnen, Seelsorger und Ehrenamtliche in der Kirche.

St. Kolumba

• Die Kirche ist tagsüber geöffnet.

St. Maria in der Kupfergasse

• Die Gnadenkapelle ist von 7.30 bis 19.30 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.

St. Mauritius

• Die Kirche ist in der Zeit von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

St. Michael

• Die Kirche ist von 16 bis 18 Uhr für das persönliche Gebet offen.

St. Ursula

• Der Vorraum ist ab 10 Uhr geöffnet.
  • Von 15 bis 17 Uhr ist die gesamte Basilika geöffnet. Es besteht die Möglichkeit zum persönlichen Gebet und zum seelsorgerischen Gespräch.

Beichte

Eine Übersicht für den Empfang des Sakramentes der Buße haben wir auf einer Sonderseite zusammengestellt. Hier erfahren Sie die Möglichkeiten für ein Beichtgespräch.