Ostersonntag, den 12.04.2020

Der Feiertag Ostersonntag fällt im Jahr 2020 auf den 12. April. Folgende Angebote stehen Ihnen in der Kölner-Innenstadt an diesem Tag durch Ihre Katholische Kirche zur Verfügung.

vor Ort

Basilika Sankt Kunibert

• Der Vorraum ist ab 10 Uhr geöffnet.
  • Öffnung der Basilika Sankt Kunibert zum stillen Gebet Aussetzung des Allerheiligsten und eucharistische Anbetung in der Zeit von 12 bis 17 Uhr.

Für die Gebetswache tagsüber werden noch Personen gesucht, die bereit sind, für eine Stunde diesen Dienst übernehmen. Bei Interesse bitte eine E-Mail an mike.kolb@erzbistum-koeln.de.

• Es liegen Ostertüten mit Osterkerze, Impuls und Osterei bereit. Diese können mitgenommen und an andere verteilt werden.

Dominikanerkirche St. Andreas

• Die Kirche ist 09 bis 18 Uhr geöffnet.
  • Osterkerzen  und Impulse für die Gestaltung einer persönlichen Gebetszeit an Ostern liegen in der Kirche zur Mitnahme aus.

Groß St. Martin

• Offene Kirche für das persönliche Gebet von 15 bis 17 Uhr.
  • In der gesamten Osterzeit liegen Osterkerzen zum Mitnehmen aus, die jeder Gläubige an der brennenden Osterkerze entzünden kann.

St. Agnes

• Der Vorraum ist ab 9 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 11 bis 19 Uhr ist die gesamte Kirche geöffnet.
  • Es besteht Möglichkeit zur eucharistischen Anbetung am Hauptaltar.
  • Die Osterkerze wird in der Außengalerie der Kirche sichtbar sein.

St. Aposteln

In der Zeit von 9:30 bis 12 Uhr besteht die Möglichkeit zur eucharistischen Anbetung.

St. Alban

• Die Möglichkeit zum stillen Gebet von 10:30 bis 12 Uhr.
  • In der Zeit von 15 bis 18 Uhr besteht darüber hinaus die Möglichkeit zum stillen Gebet an der brennenden Osterkerze. Es ist zu dieser Zeit möglich sich an der Kerze ein Feuer zu entzünden und das Osterfeuer mit nach Hause zu nehmen.

St. Gereon

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 6 bis 13 Uhr sind Seelsorgerinnen, Seelsorger und Ehrenamtliche in der Kirche.
  • Es gibt eine Ostertüte mit Osterei, Osterkerze, Gottesdienstvorlage, Gebet, Ostergruß und Evangelium zum Abholen.

St. Gertrud

• Die Kirche ist von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

St. Kolumba

• Die Kirche ist tagsüber geöffnet.

St. Maria in der Kupfergasse

• Die Gnadenkapelle ist von 7.30 bis 19.30 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet.

St. Mauritius

• Die Kirche ist in der Zeit von 10 bis 18 Uhr geöffnet.
  • 10:30 Uhr: Öffnung der Kirche zum stillen Gebet und zum Anzünden einer Kerze.

St. Michael

• Die Kirche ist von 14 bis 17 Uhr für das persönliche Gebet offen.

St. Ursula

• Der Vorraum ist ab 10 Uhr geöffnet.
  • In der Zeit von 15 bis 17 Uhr ist die gesamte Basilika geöffnet. Es besteht die Möglichkeit zum persönlichen Gebet und zum seelsorgerischen Gespräch.

Beichte

Eine Übersicht für den Empfang des Sakramentes der Buße haben wir auf einer Sonderseite zusammengestellt. Hier erfahren Sie die Möglichkeiten für ein Beichtgespräch.