Gottesdienste & Veranstaltungen
Alle kommenden Events in Köln-Mitte

Gottesdienste & Veranstaltungen in Köln-Mitte

Aufgrund der aktuellen Infektionslage ist es nötig, für die meisten Veranstaltungen ein Ticket zu buchen. Dies können Sie über unser Ticketsystem problemlos selbstständig und bequem von zuhause aus erledigen. Sie erhalten dann die gewünschte Anzahl von Tickets bei Verfügbarkeit direkt via E-Mail. Vor Ort werden Ordner an den Türen mit Anmeldelisten den Einlass kontrollieren.

Sollten Sie von der Online-Buchungsmöglichkeit keinen Gebrauch machen können, können Sie sich auch telefonisch an die Pfarrbüros wenden. Da diese nicht immer besetzt sind, können Sie Ihren Ticketwunsch auch auf den Anrufbeantworter sprechen. Bitte teilen Sie uns deutlich die Namen mit, den Gottesdienstort, den gewünschten Tag und die Uhrzeit.

Bitte beachten Sie die folgenden Hinweise zu Gottesdiensten und Veranstaltungen in Corona-Pandemie:

1. Wenn Sie Erkältungssymptome zeigen, sich unwohl und unsicher fühlen oder zu einer Risikogruppe gehören: bleiben Sie zuhause. Der Erzbischof hat von der Sonntagspflicht bis auf Weiteres dispensiert. Es gibt viele gute Angebote, um einen Gottesdienst in den Medien mitzufeiern.
  2. Alle Gottesdienstbesucher sind verpflichtet, während des ganzen Gottesdienstes einen Mund-Nasenschutz zu tragen.
  3. An den Eingängen stehen Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion bereit. Wir möchten Sie bitten, davon Gebrauch zu machen.
  4. Bitte folgen Sie dem Ordnungsdienst, den unsere ehrenamtlichen Gemeindemitglieder ausüben. Sie wollen helfen, dass alles gut abläuft und wir verantwortlich handeln.
  5. Bitte halten Sie einen Mindestabstand von zwei Metern nach allen Seiten zu anderen Menschen, die nicht aus Ihrem Haushalt kommen, ein. Auch vor der Kirche dürfen sich keine Gruppen bilden.
  6. Der Gemeindegesang entfällt. Anstelle des Gemeindegesangs werden unseres Kirchenmusikerinnen und -musiker die Herzen der Gläubigen zum Klingen bringen.
  7. Der Friedensgruß erfolgt ohne Körperkontakt.
  8. Die Kommunionspendung geschieht möglichst kontaktlos und in der Regel am Platz. Kinder und Gläubige, die nicht kommunizieren, werden ohne Berührung gesegnet.
  9. Die Körbe für die Kollekte werden nicht durch die Reihe gereicht, sondern sind am Ausgang aufgestellt.

• Pfarrbüro St. Agnes: 0221 - 78 80 75 0
  • Pfarrbüro St. Andreas: 0221 - 16 06 60
  • Pfarrbüro St. Aposteln: 0221 - 92 58 76 0
  • Pfarrbüro St. Gereon: 0221 - 47 45 07 0
  • Pfarrbüro Herz Jesu & St. Mauritus: 0221 - 92 12 58 0
  • Pfarrbüro St. Maria in der Kupfergasse: 0221 - 25 76 23 7
  • Groß St. Martin: 0221 - 25 08 49 00 / 27 79 47 47

Für die folgend aufgeführten Werktagsgottesdienste benötigen Sie kein Ticket und keine vorherige Anmeldung. Bitte beachten Sie trotzdem die allgemeinen Hinweise, die für alle Veranstaltungen sinngemäß gelten.

St. Agnes
Dienstag und Freitag: 19 Uhr

St. Ursula
Donnerstags: 18 Uhr

St. Kunibert
Montag, Mittwoch, Freitag: 18 Uhr

St. Gereon
Mittwochs: 19 Uhr
Sonntags: 18 Uhr

St. Michael
Dienstags: 15 Uhr (Seniorenmesse)

Freitags: 18 Uhr

St. Mauritius
Mittwochs: 18 Uhr

St. Aposteln
Montag – Freitag: 19 Uhr

St. Maria in der Kupfergasse
Montag – Freitag: 8 Uhr

St. Andreas
Montag – Freitag: 12 Uhr
Samstag: 9 Uhr

St. Kolumba
Montag – Freitag: 10 Uhr

Groß St. Martin
Dienstag - Freitag: 18.30 Uhr

Die Veranstaltungen im Überblick

Bitte beachten Sie: aufgrund der sehr großen Anzahl an Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Advents- und Weihnachtszeit kann es im Kalender zu Ladezeiten von bis zu 20 Sekunden kommen. Wir danken für Ihr Verständnis!