Lange Nacht der Kirchen in Köln-Mitte

DIE NACHT DER RAUM DIE STILLE

Lange Nacht der Kirchen 2021

5. März 2021 | 20:00 - 24:00 Uhr

Die Lange Nacht der offenen Kirchen hat sich in Köln-Mitte zu einer Erfolgsgeschichte entwickelt. Jährlich beteiligen sich etwa 25 Kirchen verschiedener christlicher Konfessionen.

In dieser Nacht werden die Gebäude zu Orten der Begegnung:

mit den Räumen,
mit den Kunstwerken,
mit sich selbst
und vielleicht mit Gott.

Diese Nacht lädt dazu ein, die geöffneten Türen nach Herzenslust zu nutzen und die Atmosphäre großartiger Räume voller Geschichte und Leben, voller Mystik und Originalität, voller Gottessuche und Antworten zu erleben.

Die Lange Nacht der offenen Kirchen findet in der Fastenzeit statt, einer Zeit der Besinnung und der Vorbereitung auf Ostern – das Fest des Todes und der Auferstehung Jesu.

Lassen Sie sich an den verschiedenen Orten und in den Begegnungen anregen, begeistern, irritieren, nachdenklich stimmen und erleben Sie die Kirchen mit ihren unterschiedlichen Impulsen.

Die Nacht Der Raum Die Stille

Teilnehmende Kirchen und ihre Angebote (in Arbeit)

Weitere Informationen und eine Auflistung der angebotenen Impulse folgen in Kürze!