Bei uns sind Sie richtig!

Unser Angebot ist vielfältig - da ist für alle etwas dabei!

Ob Treffen zum Austausch, Unterstützung und Familienberatung, Eltern-Kind-Aktionen, Elternkurse und kreative Angebote für Groß und Klein, Alt und Jung. Mit unseren KooperationspartnerInnen haben wir für Sie

ein vielfältiges und sorgsam ausgewähltes Angebot zusammengestellt, mit welchem wir auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Anliegen von Familien in der Innenstadt von Köln reagieren möchten.

Angebote der Familienzentren

Unser aktuelles Halbjahresprogramm

Alle Angebote auf einen Blick. Einfach downloaden.

Viel Spaß beim durchstöbern!

Anmelden können Sie sich ab dem 10.08.22 hier auf der Homepage.

Beratung und Unterstützung

Offene Sprechstunden, Beratung für Alleinerziehende, Elternabende zu pädagogischen Themen, Onlineformate, Alternative Betreuungsangebote, Notmütterdienst und mehr

Begegnungen

Elterncafes, Familienfrühstück, Angebote für U3 Kinder, Angebote draußen oder in der Natur und Eltern-Kind Aktionen.

Körper und Bewegung

Yoga, Meditation für Erwachsene, Sportangebote für die Großen und Kleinen, Eltern-Kind Turnen, Kurse.

M1

Musik und Kultur

Gemeinsames Singen, Kinderchor, Musikworkshops für Groß und Klein, Singschule.

Pastorale Angebote

Familienkirche, Kleinkindgottesdienste, Familienmessen, Feste und Feiern.

Anmeldung

Für manche Angebote können Sie sich über die Homepage anmelden, für andere bei den jeweiligen Kooperationspartnern.
Infos dazu finden Sie immer bei den jeweiligen Angeboten im Programmheft.

Grundsätzlich stehen unsere Angebote ALLEN interessierten Familien offen!

Kosten

Fast alle Angebote sind für Sie kostenlos. Wir als Netzwerk übernehmen zum größten Teil die Beiträge, um unsere Angebote möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen. Die wenigen kostenpflichtigen Angebote  sind ausdrücklich als solche gekennzeichnet.

Räume

In den unter-schiedlichen Gemeinden stehen uns vielfältige Räumlichkeiten zur Verfügung, die wir für
unsere Angebote nutzen können. Ob Pfarrsaal, Turnhalle, Krypta oder Grünanlage
für jedes Angebot versuchen wir die passenden Räume zu finden

ausrufezeichen

Genauere Informationen zu Anmeldungen, Besonderheiten und Räumen finden Sie direkt bei den jeweiligen Veranstaltungen.