familien damitshellerwird 2022

Den Advent mit Kindern erleben

Gerade für Kinder ist die Adventszeit etwas ganz Besonderes:

Täglich wächst die Vorfreude auf Nikolaus und Christkind, die Augen glänzen beim Besuch der Weihnachtsmärkte in Köln - Mitte, die bekannten Weihnachtslieder werden lauthals mitgesungen - Mit Kindern erlebt man diese Zeit noch intensiver.

Wir haben hier einige Veranstaltungen für Kinder und Familien zusammengestellt: Dabei reicht das Angebot von familienfreundlichen Advents- und Weihnachtsgottesdiensten über Musiktheater und Weihnachtsfilmen für die ganze Familie bis hin zu Kirchen- und Domführungen speziell für Kinder. Viel Vergnügen!

Besondere Empfehlungen für Familien in den kommenden Tagen

(laufend aktualisiert)

FAMILIENFILM UM FÜNF: LOUIS & LUCA UND DIE SCHNEEMASCHINE

10.12.2022
DOMFORUM

In der kleinen Stadt Flåklypa will keine Weihnachtsstimmung aufkommen, denn den ganzen Winter ist noch kein Schnee gefallen. Der Erfinder Reodor Felgen wird daher gebeten, eine Schneemaschine zu bauen.

Animationsfilm N 2013 / Regie: Rasmus A. Sivertsen, 74 Min.

Ab 7 Jahren

11.12.kfk

KIRCHE FÜR KIDS IN ST. MICHAEL

11.12.2022
St. Michael am Brüsseler Platz / Kirche für Köln

Gottesdienst für Kind und Kegel in der Manege mit besonderem Bastelangebot für Kinder. Anschließend geht’s vor der Kirche mit Punsch und Glühwein weiter. Wir schmücken den Brüsseler Platz und holen Sternenglanz ins Belgische Viertel.

Das Weihnachtskonzert EngelEsel-Produktionen 2022

„ENGEL & ESEL“ – Das Weihnachtskonzert

18.12.2022
DOMFORUM

Für Kinder ab ca. 5 Jahren

Klassische und moderne Weihnachtslieder werden gemeinsam mit Esel Fridolin und Eichhörnchen Eische in besonderen Versionen (mit-)gesungen und gespielt.
Mit Thandiwe Braun, Jenny Winkler und Joachim Uerschels

Übersicht: Alle Familienveranstaltungen im Advent und zu Weihnachten

damit's heller wird - Weitere Angebote in Köln-Mitte: