header musik damitshellerwird 2021

Konzerte in Köln-Mitte

Advent und Musik - das gehört einfach zusammen! Auch wenn die Geschmäcker hier oft weit auseinandergehen, sind sich doch sehr viele Menschen darin einig, dass das Hören von klangvoller Weihnachtsmusik in von

Kerzenlicht erleuchteten Kirchen zu den schönsten Erlebnissen in der Adventszeit gehört.
Egal, ob zu klassischer Musik oder zum Mitsingkonzert:  Kommen Sie gerne einfach mal dazu!

Besondere Konzertempfehlungen
(regelmäßig aktualisiert):

Orgel Antoniterkirche

KirchenTöne: „Adventliche Orgelmusik“

03.12.2021 um 18.15 Uhr
AntoniterCityKirche - Schildergasse 57, 50667 Köln

KirchenTöne – Adventliche Orgelmusik von Max Reger, Lothar Graap, Andrew Carter u.a.

Johannes Quack, Orgel

Antoniterkirche

EINTRITT FREI

Aktuelle Regularien für Veranstaltungen und Konzerte: Geimpft - Getestet - Genesen: Ablegen der Masken am Platz, Verzicht auf Abstände

Bitte informieren Sie sich zu pandemiebedingten Änderungen von Terminen und Regelungen tagesaktuell auf unserer Internetseite:

st andreas weihnachtsmusik

ADVENTSMUSIK zum Zuhören und Mitsingen (3-G-Regel!)

05.12.2021 um 16:00 Uhr Dominikanerkirche St. Andreas - Komödienstraße 6 - 8, 50667 Köln

Adventliche Werke und Kantaten von Schütz, Albinoni, Rathgeber u.a., Adventslieder zum mitsingen & Moderation von P. Christoph Anmeldung erforderlich!

Zutritt zu unseren Konzerten nur für geimpfte, genesene oder getestete Personen (bringen Sie bitte unbedingt Ihren Nachweis mit!). Chor St. Andreas/St. Ursula, Solisten, Accademia Andreae (Kammerorchester), Christoph Kuhlmann, Leitung, Pater Christoph Wekenborg OP, Moderation

alte musik

Dem Klang des Advents lauschen in Groß St. Martin | Flötenensemble Polyhymnia

05.12.2021 um 16:00 Uhr
Groß St. Martin | Monastische Gemeinschaften von Jerusalem - An Groß Sankt Martin 9-11, 50667 Köln

Das Flötenensemble Polyhymnia - unter der Leitung von Beate Alsdorf - spielt frühbarocke und Alte Musik für Flöten und Gesang.

Ein einmaliges Klangerlebnis in der stimmungsvoll beleuchteten Altstadtkirche!

madrigalchor der universität köln

"... und wir sahen seine Herrlichkeit" - Basilikakonzert mit dem Madrigalchor der Universität zu Köln

05.12.2021 um 19:00 Uhr
Basilika St. Aposteln - Apostelnkloster, 50672 Köln

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang | Zutritt zu unseren Konzerten nur für geimpfte, genesene oder getestete Personen

Zum 35. Geburtstag besinnt sich nach langer Zwangspause der MUK auf seine Anfänge: Sein traditionsreiches Adventskonzert (seit 1989 auch in St. Aposteln) wird viele dem Chor und seinem Publikum liebgewordene Weisen wiedererklingen lassen. Choräle, Motetten und ein Magnificat in Sätzen von Eccard, Praetorius, Schütz, Bach, Kodàly u. a. weiten die erwartungsvollen Ohren und Herzen in Richtung der Ankunft Jesu.

Orgel Antoniterkirche

KirchenTöne – Wolcum yole! – Benjamin Britten‘s „Ceremony of Carols“, Weihnachtslieder aus Osteuropa

10.12.2021 um 18.15 Uhr
AntoniterCityKirche - Schildergasse 57, 50667 Köln

Die Himmelstöchter:

Anne-Katrin Knäpper, Sopran

Daniela Bär, Sopran

Angéla Rupprecht, Mezzo-Sopran

Eva Sauerland, Alt

Constanze Jarczyk, Harfe

EINTRITT FREI

onzemble Coeln

Basilikakonzert: "A Christmas Lullaby"

11.12.2021 um 20:00 Uhr
Basilika St. Aposteln - Apostelnkloster, 50672 Köln

Das Onzemble Coeln singt internationale Chormusik zur Advents- und Weihnachtszeit für gleiche Stimmen, die zur adventlichen Besinnung einlädt und Sie und auf das bevorstehende Weihnachtsfest einstimmen soll. Neben klassischen deutschen Advents- und Weihnachtsliedern besteht das Programm schwerpunktmäßig aus europäischer Advents- und Weihnachtsmusik. Die Reise durch die Musik reicht dabei von Skandinavien und England über Italien und Portugal sogar bis hin nach Amerika. Werke u.a. von Ola Gjeilo, Eric Whitacre, Morten Lauridsen und John Rutter. Uraufführung „We three kings“ von Patrick Cellnik.

Onzemble Coeln | Nico Köhs, Klavier und Leitung

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang, 3G Kontrollen beim Einlass!

Übersicht: Alle Konzerte in der Adventszeit

damit's heller wird - Weitere Angebote in Köln-Mitte: